Lámen Shop
País: Japão/Singapura/França
Ano: 2018
Gênero: Drama
Duração: 90
min
Direção: Eric
Khoo
Elenco: Takumi
Saitoh, Seiko Matsuda e Tsuyoshi Ihara.
Sinopse: Masato (Takumi Saitoh) é um jovem chef de Lámen
que, cheio de dúvidas sobre a morte de seus pais e seu passado, decide embarcar
em uma jornada culinária em Singapura. Lá, ele descobre muito além de apenas
deliciosos pratos.
Crítica: “Lamén Shop” faz um passeio pela gastronomia,
pela história e pelo passado. Masato (Takumi Saitoh), após a morte do pai,
viaja para Singapura para saber mais da sua mãe (que faleceu muito jovem) e da
sua família.
Seu pai era japonês e sua
mãe chinesa, e se conheceram em Singapura. Viveu sua infância lá, onde estava sempre
próximo da mãe, sobretudo quando ela cozinhava. Depois do casamento, eles
mudaram-se para o Japão e foi ela quem incentivou seu pai a abrir um
restaurante.
Ao retornar para Singapura,
procura seu tio e pede que ele o ensine um prato que lhe marcou sua infância e,
também, que o leve até a sua avó que, por alguma razão que ele desconhece, cortou
relações com sua mãe.
Feridas do passado,
originadas pela guerra em que japoneses massacraram os chineses, explicam o
rancor da avó com a filha que se casou com um japonês.
O roteiro é bem construído,
mostrando, em flashbacks, como os pais se conheceram, o rompimento do relacionamento
da sua mãe com a família e a ida para o Japão, e, ainda, o amor de Masato pela
gastronomia, a curiosidade dele com os ingredientes e mescla de sabores entre
os diferentes pratos e culturas diferentes.
Como curiosidade, o lámen chinês
é a massa de macarrão que deu origem ao famoso “miojo” instantâneo muito
consumido pelos brasileiros. Mas, o prato chinês parece uma sopa.
Infelizmente, o apelo ao
melodrama, por vezes presente nos filmes orientais, é explorado em demasia em
algumas cenas.
Mas a boa atuação do elenco
compensa um pouco essa falha.
Avaliação: ***
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